UVC-Luftentkeimung ist der derzeit einzig sichere Weg, um in der Gastronomie auch in der kommenden kalten Jahreszeit Existenzen zu sichern. Jede Panikmache ist unangebracht, untätiges Abwarten hingegen führt in die sichere Insolvenz.
Wir befinden uns am Ende des Monats September. Der Herbst drängt sich mit großen Schritten auf und die Gastronomie fürchtet nach dem Aufleben der Außengastronomie nun nach wie vor die konsequente Anwendung des Infektionsschutzgesetzes auf die Branche. Dass ein zu lockerer Umgang mit dem Covid-19 Virus direkt in unkontrolliert steigende Infektionszahlen umschlägt, belegen die aktuellen Zahlen der Gesundheitsämter.
Ohne Luftdesinfektion bleibt der Besuch im Restaurant trotz Corona ein Wagnis. Aerosole sind Risikofaktor Nummer 1. Der Herbst und Winter limitiert Umsatzerwartungen erheblich.
Einige Gemeinden in Deutschland sind bereits intensiver betroffen als zu Beginn der Pandemie. Ein zweiter Shutdown mag wohl politisch verhindert werden, nichtsdestotrotz ist die Bereitschaft von Gästen genussvoll die lokale Gastronomie aufzusuchen gedämpft. Wer sich nicht wohlfühlt generiert auch keinen Umsatz.
Das zu erwartende kalte Wetter in Herbst und Winter limitiert die Restaurants und Wirtshäuser sodann auf die Innenraumbewirtung, bei der entlang der gesetzlichen Bestimmungen in der Regel kaum mehr wirtschaftlich gearbeitet werden kann. Tischauslassungen zur Abstandswahrung, Maskenpflicht bis zum Tisch, datenschutzrechtlich problematische Datenerfassung zur Infektionskettenrückverfolgung usw. machen den Besuch im Restaurant zu einem anstrengenden Unterfangen. Die Gefahr, dass Gäste auf Lieferdienste zurückgreifen und auf einen ausgiebigen Restaurantbesuch verzichten, ist groß.
Mit SAFETYSPACE bieten Sie Ihren Gästen den größtmöglichen Infektionsschutz und sichern Ihren Geschäftserfolg unabhängig von politischen Entscheidern und Ordnungsverfügungen.